Самогон на Чаге

Чага имеет отличные полезные свойства, поэтому идеально подходит для лечения и профилактики многих заболеваний почек, селезенки, печени, щитовидной железы, желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы. Она представляет собой гриб-паразит, который растет на стволах берез. Впитывая все полезные вещества из дерева, Чага имеет достаточно уникальный состав: клетчатка, органические кислоты, полисахариды, железо, цинк, медь, кальций и т.д.

Чаще всего, Чага употребляется для лечения в форме чая, настоя и отвара. Но немногие знают, что на основе Чаги можно сделать различные спиртосодержащие настойки, в том числе и самогон. Самогон на чаге достаточно легко приготовить самостоятельно. Он эффективно поможет при депрессиях, нервном напряжении, бессоннице, угревой сыпи, мышечных спазмах, а также при болезнях желудочно-кишечного тракта. Помимо этого, настойка из Чаги на самогоне используется для выведения токсинов из организма.

Самогон на чаге: рецепт приготовления

Рецепт самогона на Чаге очень прост. Для него потребуется крепкий самогон и непосредственно березовый гриб. Стоит сказать, что в качестве ингредиента можно использовать как порошок, который продается в аптеках, так и свежий гриб. Если Вы самостоятельно собрали гриб в лесу, то его необходимо измельчить при помощи кофемолки или мясорубки.

Затем порошок Чаги и помещается в стеклянный сосуд и заливается самогоном из расчета: несколько чайных ложек на 1 литр. После этого его необходимо хранить не менее 14 суток в теплом помещении, надежно защищенном от сырости и попадания прямых солнечных лучей.

Полученный напиток будет иметь коричнево-красноватый оттенок. Его нужно будет профильтровать при помощи марли или ватных дисков. Настойка из Чаги на самогоне будет иметь очень своеобразный вкус и легкий аромат, поэтому в него можно добавить лимонный сок, бруснику или смородину. После добавления дополнительных ингредиентов напитку важно дать настояться в течение 2 дней.