Отвар Чаги
Гриб Чага, благодаря своим уникальным лечебным свойствам, очень востребован в народной медицине на сегодняшний день. Он представляет собой трутовик-паразит, растущий на коре берез и некоторых лиственных деревьев. Чага годами впитывает в себя все полезные вещества, содержащиеся в дереве. В ее составе представлены органические кислоты, минералы, полисахариды, клетчатка, а также множество других микроэлементов, необходимых для человеческого организма.
Чага используется для профилактики и лечения различных заболеваний щитовидной железы, желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, а также печени, почек и селезенки. В основном люди принимают березовый гриб в форме настоя или чая, но его можно также пить в форме отвара. Лечебные свойства отвара Чаги имеют отличный эффект.
Как приготовить отвар Чаги
Перед тем, как начать заваривать Чагу, ее необходимо вымыть и нарезать на мелкие кусочки. Затем измельченный березовый гриб нужно поместить в стеклянную тару и залить кипяченной водой из расчета 1 литр воды на 250 грамм гриба. Наставать напиток следует не менее 7 часов в сухом и прохладном помещении. Полученный настой Чаги необходимо отфильтровать при помощи марли.
Готовый отвар Чаги можно подсластить сахаром или медом, а также добавить в него валериану, сухие ягоды калины, перечную мяту. Его можно употреблять за 30 минут до приема пищи в течение следующих 3 дней. Правильно приготовленный отвар Чаги будет иметь отличные лечебные свойства.