Как заваривать Чагу

Гриб Чага, благодаря своим уникальным полезным свойствам, является очень востребованным средством в народной медицине. Он растет на березах, годами впитывая в себя все полезные элементы, содержащиеся в дереве. В составе Чаге в необходимом для человеческого организма представлены органические кислоты, клетчатка, полисахариды, а также железо, цинк, медь и т. д.

Регулярное применение березового гриба эффективно поможет при профилактике и лечении многих заболеваний печени, щитовидной железы, почек, селезенки, сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта.

Чагу для лечения можно найти в аптеке в форме медицинских препаратов, можно заказать в интернете, а можно собрать самостоятельно в ближайшем лесу. Гриб-паразит на березах можно найти в любое время года. Как известно, Чагу чаше всего употребляют в форме настоя, чая или отвара. Если Вы ранее не принимали березовый гриб, то скорее всего не знаете, как правильно заваривать сухую Чагу в домашних условиях.

Как заваривать и принимать березовую Чагу

Стоит сказать, что только правильно приготовленная Чага будет иметь лечебный эффект. Если Вы заварите березовый гриб в строгом соответствии с необходимыми требованиями, то в результате получите уникальный по своим свойствам напиток, который поможет Вам:

  • защитить иммунитет;
  • улучшить самочувствие;
  • активизировать обмен веществ;
  • восстановить микрофлору кишечника;
  • нормализовать работу всех внутренних органов.

Перед тем, как начать заваривать Чагу, ее необходимо нарезать на небольшие кусочки. При этом, Вы можете столкнуться с тем, что сам гриб начать высыхать и становиться твердым. Такой плод будет крайне сложно нарезать или натереть, поэтому его следует предварительно размочить. Чагу нужно залить теплой водой и оставить как минимум на несколько часов размокать.

Нарезанные куски Чаги нужно также залить водой теплой водой, температура которой не должна превышать 50 градусов. Высокая температура воды может лишить березовый гриб всех лечебных свойств. Затем Чаге нужно дать настояться в прохладном сухом месте, защищенном от прямых солнечных лучей и сырости. От того, сколько она будет настаиваться, будет напрямую зависеть тип напитка в итоге. Для отвара или чая необходимо буквально 5-6 часов, для настоя не менее 48 часов.

Врачи рекомендуют принимать Чагу по 100 мл. 3 раза в день за 30 минут до приема пищи. Курс лечения березовым грибом не должен длиться более 4 месяцев. Важно отметить, что употребление Чаги противопоказано беременным и кормящим женщинам.

Как заварить Чагу в термосе

Специалисты советуют заваривать березовый гриб в стеклянной таре. Но Чагу также можно приготовить и в термосе. Для этого измельченная Чага помещается в термос и заливается теплой водой при соотношении 1 к 5. Затем гриб нужно настаивать в термосе в течении 24 часов, а затем пить по полстакана перед употреблением пищи.

Сколько раз можно заваривать Чагу?

На этот вопрос практические у всех один ответ — не более 1 раза. Измельченную Чагу можно заварить всего 1 раз. Повторное заваривание одних и тех же ингредиентов не будет иметь абсолютно никакого смысла, так напиток, полученный таким способом, не будет иметь каких-либо полезных свойств.