Как настаивать Чагу

В последнее время все большее количество людей начали применять Чагу для лечения и профилактики многих заболеваний. Она представляет собой гриб-паразит, растущий на стволах берез и некоторых других лиственных деревьев. Гриб Чаги впитывает в себя полезные вещества, содержащиеся в дереве. В составе березового гриба в необходимом количестве представлены полисахариды, минералы, клетчатка, меланин, лингин и многие другие микроэлементы.

Березовый гриб Чага — это в первую очередь отличный биостимулятор, который способен:

  • улучшить иммунные свойства организма;
  • наладить обмен веществ;
  • успокоить нервную систему;
  • нормализовать работу сердечно-сосудистой и дыхательной систем;
  • улучшить кровообращение;
  • стабилизировать уровень сахара в крови.

Чагу можно найти в аптеке в форме некоторых медицинских препаратов, а можно собрать самостоятельно в лесу в любое время города. Лечебный березовый гриб широко распространен на всей территории нашей страны. Однако, собрав Чагу самостоятельно, многие не знают, как правильно настоять березовую Чагу в домашних условиях.

Как приготовить настой из Чаги березовой

Настаивать Чагу необходимо так, чтобы она не потеряла своих полезных свойств. Для этого, березовый гриб после сбора необходимо хорошо вымыть и залить водой примерно на 6 часов, чтобы он размягчился. Стоит сказать, что для этих целей лучше использовать стеклянную или керамическую посуду.

Затем размоченную Чагу нужно нарезать на небольшие части или натереть на терке, и залить теплой водой, температура которой не превышает 50 градусов. После чего напиток необходимо настаивать в течение 48 часов в темном и прохладном месте, чтобы он не забродил. Полученный настой Чаги будет годен в течение 4 суток. Врачи рекомендуют употреблять его не более 3 раз в день, за 30 минут до приема пищи.

Обратим Ваше внимание на том, что только правильно настоенный березовый гриб будет иметь положительный лечебный эффект. При приготовлении настоя Чаги, очень важно соблюсти порядок действий и все условия.