Как пить Чагу
Березовый гриб Чага уже на протяжении многих лет применяется для профилактики и лечения многих болезней. Он содержит в себе множество полезных веществ и микроэлементов, необходимых для человеческого организма. В его составе присутствует клетчатка, полисахариды, минералы, органические кислоты и т. д.
Если правильно пить Чагу в течение нескольких месяцев, она сможет не только укрепить иммунитет, но и поможет при заболеваниях печени, селезенки, почек, щитовидной железы, желудочно-кишечного тракта и т. д. О том как правильно употреблять Чагу, мы поговорим в этой статье.
Как правильно принимать Чагу
Чаще всего Чагу употребляют в форме чая, настойки или отвара. Стоит сказать, что для лечения подходят грибы, сорванные только с живых берез. Для того, чтобы приготовить березовый гриб, измельчите его и замочите в теплой воде. Специалисты советуют заваривать Чагу в фарфоровой или керамической посуде. При этом температура воды не должна превышать 70 градусов.
От того, сколько гриб будет находиться в воде, будет зависеть то, что получится в итоге. К примеру, для получения чая Чагу необходимо настаивать в течение 20 минут, для отвара несколько часов, а для настоя 48 часов. Полученный чаговый настой следует процедить через несколько слоев марли. Это позволит сделать его более прозрачным.
Сколько раз в день можно пить Чагу
Врачи рекомендуют пить настой или чай Чаги до нескольких раз в день, примерно за полчаса до приема пищи. При этом курс лечения березовым грибом не должен превышать несколько месяцев. После длительного применения Чаги, необходимо отказаться от ее употребления как минимум на неделю. Отметим Ваше внимание на том, что только при правильном употреблении настоя, чая или отвара на основе Чаги, можно рассчитывать на положительный лечебный эффект.