Чага для печени

Ни для кого не секрет, что печень является очень важным органом в организме человека. Она очень чувствительна к нашему питанию и многим другим факторам. Неправильный образ жизни может привести к различным заболеваниям: гепатит, цирроз, фиброз, печеночная недостаточность и даже рак печени.

К лечению печени, безусловно, стоит подходить с полной ответственностью, используя все возможные лекарственные средства. При это не стоит забывать и о народных средствах. Одним из эффективных растительных лекарств является гриб Чага.

Лечение печени Чагой

Он растет на коре берез, впитывая в себя множество полезных веществ, необходимых для человеческого организма. Такие наросты имеют сравнительно большие размеры, их вес может достигать 3 килограмм. В зависимости от возраста гриба, его цвет может меняться от молочного до темно-черного. Чага может расти до 20 лет, пока дерево полностью не погибнет. Важно отметить, что для лечения используются только молодые грибы.

Чага содержит в себе компоненты, необходимые для лечения печени:

  • Марганец;
  • Железо;
  • Калий;
  • Серебро;
  • Магний;
  • Цинк;
  • Медь;
  • Кобальт;
  • Клетчатка;
  • Полисахариды;
  • Алкалоиды;
  • Меланин.

Рецепты по применению Чаги

При регулярном употреблении, Чага способна выполнять тонизирующее, желчегонное и общеукрепляющее воздействие на клетки печени и поджелудочной. Она способна дать реальный лечебный эффект при заболевании гепатитом, циррозом, жировой болезнью, а также при воспалительных и дегенеративных процессах в печени. Важно обратить внимание на способ ее приготовления. Лечебный эффект можно получить только от правильно приготовленной Чаги. Наиболее популярные рецепты представлены ниже.

Рецепт 1.

Сушенный березовый гриб массой 100 грамм, необходимо залить теплой водой и настаивать не менее 6 часов. Затем размякшую массу гриба нужно потереть на терке и снова замочить в теплой воде на 24 часа, желательно в темном месте. Полученный настой нужно принимать по трети стакана несколько раз в день в течение 14 дней. При этом данный настой следует готовить раз в 4 дня.

Рецепт 2.

Мякоть Чаги и цветок календулы залить кипятком в отдельных емкостях и настаивать не меньше 1 часа. После чего смешать их в одинаковых пропорциях. Полученную смесь необходимо принимать по 1 десертной ложке за полчаса до приема пищи в течение 10 дней.

Отзывы

Настой Чаги помог мне избавиться от почечной недостаточности через пару месяцев после применения. Никогда бы не подумал, что средства народной медицины могут помочь при таких серьезных заболеваниях. Рекомендую попробовать этот гриб всем, кто страдает от проблем с печенью.

Александр. 32 года. Новосибирск.

После 40 лет, меня начала сильно беспокоить печень. Обычные аптечные препараты помогали, но болезненные ощущения через некоторое время возвращались вновь. По совету коллеги, попробовал Чагу. После месяца применения начал чувствовать себя гораздо лучше. Узнал, что в этом грибе содержатся все необходимые для печени элементы.

Василий. 43 года. Геленджик.