Как Чага влияет на давление
В лечебных свойствах Чаги уже убедилось множество людей во всем мире. Она представляет собой гриб-паразит, растущий на стволе берез. Чага содержит в себе множество полезных веществ и микроэлементов. В ее составе представлены минералы (железо, медь, цинк, кальций), клетчатка, органические кислоты и полисахариды.
Березовый гриб эффективно помогает при лечении и профилактике различных заболеваний, в том числе и при проблемах с давлением. Однако, у большинства возникает вопрос: «Чага повышает или понижает давление?».
Чага и давление
Данный вопрос безусловно в первую очередь интересует гипер- и гипотоников. Они регулярно сталкиваются со скачками артериального давления, поэтому, перед тем, как начать лечение Чагой, им необходимо точно знать о влиянии гриба на организм. Отвечая на этот вопрос, стоит сказать, что регулярное применение Чаги поможет нормализовать давление, а не целенаправленно понизить или повысить.
Чага — это биогенный стимулятор, являющийся природным диуретиком. Она поможет снять спазмы, улучшить кровоток, снизить уровень сахара в крови, а также оптимизировать работу сердца и сосудов, поэтому Чага при гипертонии является достаточно эффективным лекарством.
При этом, березовый гриб может помочь и гипотоникам, страдающим от пониженного давления. Чага способна не только наладить работу сердечно-сосудистой системы, но и снизить концентрация холестерина, повысить циркуляцию крови, а соответственно ощутимо снизить нагрузку на сердце, что позволяет нормализовать частоту сердечных сокращений.
Чага при давлении: рецепты
При повышенном давлении смешиваем измельченную Чагу с семенами укропа и заливаем кипятком. Даем настояться в течение 5-6 часов, после чего полученный настой можно пить по 3 раза в день по 100 мл. Врачи рекомендуют пить настой Чаги при повышенном давление не меньше месяца для полного лечебного эффекта.
При пониженном давлении 1 столовую ложку измельченной Чаги необходимо смешать с 1 столовой ложкой Зверобоя и залить 400 мл теплой воды температурой не более 50 градусов. Заваривать такой настой удобнее всего в термосе. Принимать его нужно 3 раза в день перед употреблением пищи.